A propósito do post anterior, e para quem tiver pachorra para a cozinha, aqui fica a receita das bolachas indecentemente "roubadas":
Ingredientes:
- 400 g. de farinha + 1 colher de sopa de fermento
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de leite
- 200 g. de açucar
- 150 g de manteiga derretida
- Raspa de 1 limão grande
Juntam-se todos os ingredientes num recipiente e misturam-se muito bem com as mãos até ficar numa massa homogénea. Depois das duas uma:
Ou têm uma forma deste estilo:
e, neste caso, colocam a massa na forma, vai ao forno a 170º/180º durante mais ao menos 10 minutos e está feito.
Ou não têm forma. Neste caso, utilizam uma colher de chã para retirar pequenos pedaços de massa que colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal, achatem com
um garfo e levam ao forno a 170º/180º durante mais ao menos 10 minutos.
Nota - Em vez da raspa de limão podem optar por juntar amendoins ou frutos secos.
3 comentários:
Tenho que experimentar :)
Beijinhos e boa semana :)
Isto é que é serviço público! :)
Beijinhos
Yummy yummy.
Enviar um comentário